Фотограф Дилан Дэвис, который прожил до 24 лет в ЮАР, снял серию Nkosozana, которая состоит из портретов принцесс африканских племен — вообщем, всецело измышленных. Дэвис выдумал для каждой героини историю, подобрал со стилистами одежку и надлежащие атрибуты, а заместо моделей (очень худеньких и больших, на его взор) позвал сниматься обыденных женщин с броской индивидуальностью. Получилось ли фотографу достигнуть правдоподобности — судить для вас.
Источник: moya-planeta.ru
1. Принцесса Зинхле. Племя летцембаба. На задворках завода по производству технического углерода находится племя летцембаба. После землетрясения 2006 года члены племени в поисках угля мигрировали на юг, где и живут по сей день. Необходимая для производства шин сажа также используется членами племени — мужчины наносят ее на лицо и тело в период ухаживания. Считается, что чем темнее цвет сажи, тем больше у молодого человека шансов быть выбранным принцессой Зинхле и стать будущим вождем племени.
2. Принцесса Номуула. Племя мзумпуфуфу. Сопротивляясь захватчикам во время великой войны 1902 года, суеверные члены племени мзумпуфуфу одевали убитых в свою одежду — чтобы продемонстрировать свою силу. По легенде, причина силы и мощи мзумпуфуфу в том, что члены племени ели плоть павшего врага. Принцесса Номуула взяла бразды правления в свои руки после смерти отца, Его Величества Бонбугве.
3. Принцесса Секголохане. Племя пококакаюрис. Страшное племя пококакаюрис долго скиталось и расширялось, путешествуя верхом, пока не обосновалось на Магалиесбергском плато. Торгуя старой техникой и медью, члены племени приняли богатство моды поп-культуры, однако переосмыслили ее в формате своей истории, передаваемой от старшего поколения и шаманов к молодежи.
4. Принцесса Малефу. Династия Кокозидилепха. Истинные обитатели реки Лимпопо, члены династии Кокозидилепха верят в то, что дух великого кормильца живет в отливе и течении воды. По легенде, живительные свойства воды являются причиной вечной молодости принцессы Малефы и ее великолепия.
5. Принцесса Тлхоло. Клан Фуфузимбеле. На высоте почти 3000 м, на севере Лебомбо находится древний Афромонтанский лес, где живет клан Фуфузимбеле. Одетые в традиционную шотландку и местный головной убор, члены клана считают себя духовными преемниками британского племени каэрени, которое существовало на западе Шотландского высокогорья на протяжении железного века.
6. Принцесса Гугу. Племя мована. Древним баобабам в низком велде около города Мусина больше 5000 лет. Последние 600 они были домом для племени мована или, как его еще называют в народе, «людей-птиц». Возвышаясь над землей на 25–30 м, баобабы являются отличной смотровой площадкой и предлагают прекрасный обзор по сравнению с другими деревьями, а также защищают от наводнений и скитающихся хищников.
7. Принцесса Тхембиса. Династия Пфонгпуту. Священный талисман кочевой процветающей династии Пфонгпуту — чекановую горихвостку — увидеть нелегко, но это того стоит. Эта птичка способна имитировать и подражать пению более 20 видов других птиц в их естественной среде обитания. После племенных конфликтов 1682 года вблизи Кейптауна образовались поселения, где сейчас обитает принцесса Тхембиса — богиня династии Пфонгпуту. Она примерила содержимое гардероба праотцов, чье содержимое проливает свет на историю изгнания племени и его попытки жить в мире и уединенности.